Rencontre fédérale féminine contre AUCH.                               Dimanche 12 octobre 2014

C'est sous une chaleur estivale que commence la rencontre contre Auch à Jean Dauger. Plusieurs joueuses sont de retour et la confiance est présente. Les bayonnaises montrent d'entrée, une belle volonté et prennent leurs marques. Elles concrétisent rapidement avec un essai de Julie Huart. Les joueuses de Auch ne se laissent pas perturber pour autant et restent actives dans la moitié de terrain de Bayonne.Mais l'organisation de l'ASB et les consignes des entraîneurs permettent aux joueuses de marquer deux essais de plus avant la mi temps, d'abord d'Aurélie de Oliveira et ensuite de Karine Hiderald tous les deux transformés par Maryline Lapouble.

Mais Auch revient en course avec un essai transformé. Et c'est un peu avant la mi temps que Joana Maillot marque entre les poteaux après avoir remonté le terrain sur 80 mètres.

Score à la mi temps 24 à 7

Reprise de la rencontre avec le vent dans le dos pour les bayonnaises. Elles mettent en pratique les consignes, bonne défense, soutien, courses rentrées et c'est rapidement un essai de Christelle Ladeuix, également transformé par Maryline. Et ça enchaîne avec un essai de Auch qui donne le maximum pour ne pas se laisser distancer.Mais les bayonnaises gardent confiance, jouent avec plaisir et marquent un dernier essai grâce au soutien et à la course de Jill Mate.

Score final 38 à 14.

Karine Dufour

Rencontre fédérale féminine à Castelnau Magnoac.                                    Dimanche 19 octobre 2014

Bon match de nos neskak sous une chaleur accablante. Une bonne entame avec un essai transformé à la 6ème minute . Un autre essai pas longtemps apres. 12 a 0 à la mi-temps. 2ème mi-temps un peu irrégulière mais un autre essai marqué malgré tout. Des progrès visibles de match en match. De bonne augure pour le reste de la saison.

Muriel Louis

Rencontre féminines moins de 18 ans contre mont de marsant.              Samedi 15 novembre 2014

Debut de Match plutôt dominé par Bayonne mais à la suite d'un contre mené depuis leur en-but les montoises ont pris le score à leur compte.0-7 à la mi-temps.

Mais dès la reprise nos cadettes se rappellent au bon souvenir de mont-de-Marsan et marquent à la quatrième minute de la 2 eme période. 5-7 . Puis elles passent une pénalité et mènent au score 8-7.

Puis à la 19ème minute un essai est marqué par l'ASB suite à une action collective.

Score à la fin du match 13-7.

Rencontre fédérale féminine contre Herm.                                                Dimanche 16 novembre 2014

Temps exécrable à la Floride en ce dimanche. Nos seniors se seront bien battues face à une équipe de herm invaincue (avec des gros scores en prime) Le match semble équilibré mais à la 20ème minute (peut-être) la défense des neskak craque et Herm marque un essai non transformé car contré par la talonneur bayonnaise.

S' ensuit un autre essai transformé cette fois-ci et une pénalité pour Herm Score à la mi-temps 0-15.

La 2ème mi-temps se deroule mieux que la 1ère car Bayonne n'encaisse qu' une pénalité en quarante minutes. Mais les Bayonnaises auront bataillé dur pour revenir dans le match, hélas sans succès. Le match se termine sur le score de 0 à 18.